战“疫”一线党旗红,凝心聚力筑防线

  • 发布时间:2022-04-02 08:57:52
  • 浏览次数:0
        校园封闭管理以来,继续教育学院坚决贯彻落实学校和省市疫情防控精神与决策部署,强化机制、压实责任,统一思想、服务大局,做实做细防控措施和应急预案,切实发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,广大党员、干部众志成城、守土尽责,守护校园安全与师生健康,构建校园生命健康共同体,坚决打赢校园疫情防控阻击战。

用力织网,铸就堡垒

        学院领导班子成员率先垂范,带头住校值守,坚持薄弱环节时时研判、重点问题专题研判,切实履行疫情防控首要责任,发挥“主心骨”作用;辅导员、班主任与学生同吃同住,“中场线”坚强有力,为学院防控有序、运行平稳奠定了坚实基础;临时党支部闻令而动、听令而行,从快从严落实网格化管理责任,14名支部党员汇聚起疫情防控的强大力量;第一时间组建18人党员先锋志愿服务队,设立党员先锋岗18个,“我是党员我先上”成为战“疫”一线的鲜明标识。四线联动,切实扎牢扎紧校园疫情防控安全防线,让党旗在抗“疫”一线高高飘扬。

用心守护,全力以赴

        学院统筹疫情防控与事业发展,把抓好抓实线上教学作为稳定校园、同心战“疫”的重要抓手。从三尺讲台到方寸屏幕,从“面对面”到“屏对屏”,全体教师坚守屏幕讲台、精心设计课堂、增加线上温度、关心学生收获,党员教师带头将伟大抗“疫”精神融入云端课程,“三全育人”理念在线上教学中生动体现。学院领导、教学督导、辅导员、班主任随机抽查、时时监督学生线上听课质量,保障校园网格化管理期间82门课程正常教学秩序。特殊时期,特殊担当。辅导员、班主任下沉一线,化身学生生活“服务员”、心理“疏导员”、学习“监督员”,350个寝室网格,1128名住校学生,31次主题年级会,24小时在线、全天候在岗。建立校内外全覆盖人文关怀机制,精准摸排学生健康状况,从细从实做好学生思想关心和生活关爱,在讲好疫情防控这堂思政大课中走“新”又走“心”。
 

用情共建,主动作为

        学院坚持把解决思想问题与解决实际问题紧密结合。通过召开线上座谈会、下发调查问卷等形式,主动了解学生“急难愁盼”,及时回应关切、解决问题。创新开办云端思政会客厅,党员教师带头主持,将伟大抗“疫”精神、身边的战“疫”故事、心理疏导等内容搬进会客厅,与学生聊信仰、话成长,为特殊时期学生心理调节注入必需的营养剂。开展线上主题班团会2次,开设抖音直播第二课堂8期,增强思政引领“云课堂”实效。22名大学生入党积极分子、73名团员青年突击队员不畏严寒值班站岗、冲锋一线守护校园,以青春之名担当奉献。
 
  • 上一篇: 没有了
  • 下一篇: 没有了

版权所有:辽宁师范大学继续教育学院 中国 · 辽宁省大连市黄河路850号 邮编:116029 辽ICP备05001365号